30歲離婚身價翻倍!陳珮騏揭月入30萬背後辛酸

陳珮騏靠著在八點檔飾演「壞女人」而爆紅。(圖/本報系資料照)
陳珮騏靠著在八點檔飾演「壞女人」而爆紅。(圖/本報系資料照)

42歲「台劇女神」陳珮騏,靠著在八點檔飾演「壞女人」而爆紅,去年《金家好媳婦》殺青後,就安排子宮肌瘤手術,進入休息模式,直到最近才回歸《炮仔聲》,今(17日)她在臉書回顧過去人生,揭月收30萬的背後辛酸「我不快樂、不健康」。

陳珮騏回憶過往人生,透露18歲時,月薪第一次談到2萬就興奮不已、成就感十足,25歲時白天上班,晚上唸大學,偶爾接模特兒和主持工作,月薪平均有4、5萬,「但卻仍感覺貧窮」,30歲的她離婚後身價翻倍,收入至10萬、20萬、30萬,讓她開始花錢不手軟,「認為錢能解決的問題都不是問題」。

不過這段時間她卻不快樂也不健康,「越來越孤單,處在一個人人有盤算卻又沒隱私的楚門世界」,直到去年她因為要休養加上想突破自我瓶頸,所以暫停演藝工作,但卻在這時候交了個小男友,即使身份地位懸殊,但對方啟發她很多,讓她事業空窗的這一年提升自己許多。

現在42歲的陳珮騏,雖然收入大不如前但還算餘裕,不過她越來越清楚未來想做的事和想走的路,「不是不害怕、不質疑,但就算再辛苦,也始終會一如往常的帥氣面對一切,面對自己的選擇。」

(中時電子報)

相關文章

分享