影》「蔡賴配」迎戰2020!蔡英文宣布副手為賴清德

蔡英文總統今天上午9點召開記者會,宣布「英德配」,由前行政院長賴清德擔任2020年副手,副總統陳建仁為全國競選總部主任委員。蔡英文強調, 她要交付任務給賴,拜託他能與蔡分進合擊,衝進立委選情,爭取國會過半,讓支持改革力量能夠凝聚起來。

LIVE/就是賴清德!!蔡英文親開記者會宣布「蔡賴配」

蔡賴合體,蔡英文臉上表情豐富,反觀賴神表情很僵,一副若有所思。(柯宗緯攝)

蔡英文正式宣布蔡賴配,但合照時賴清德臉上仍無太多笑容。(中時電子報直播)

蔡英文今天偕副總統陳建仁、民進黨主席卓榮泰、與賴清德共同召開記者會,宣布副手人選為賴清德。

蔡英文表示,會選賴清德是因為他的人格特質,她批評國民黨不懂團結的意義,民進黨因競爭更強大,攜手合作成為最強,贏得勝利守護台灣是總統的責任,她也要交付賴清德一個重要的任務,拜託他分進合擊,爭取國會過半。

她也感謝陳建仁過去化解許多困難爭議,「對大仁哥,很多人不捨,但更多欽佩」,她也邀陳建仁擔任全國競總主任委員。

賴清德則表示,台灣打造民主奇蹟,尤其在香港反送中運動後更顯珍貴,來自香港的警訊,更印證明年是關鍵選戰,他願意奉獻給人民的就是團結、守護台灣。

賴清德強調,台灣贏了沒輸家,有感於蔡的誠意,和人民的期待中,願意在最黑暗時刻,守護台灣, 指引香港、照亮世界,將協助總統勝選國會過半,讓她更有力量捍衛台灣主權,推動各項改革,因應人口危機等各種挑戰,民進黨也必須自我革新,執政能加備符合人民期待,成為更能託付的政黨。

賴清德強調,自己一向追求台灣自主、人民幸福理想,只要台灣有需要,賴清德成就台灣大我奉獻心力,他強調與蔡是同志不是敵人,連對手都談不上,過去也已一起打過多次選戰。

(中時電子報) 即時中心、邱珮畇

相關文章

分享