蔡賴配成軍!想贏2020…仍得面對四大難題

蔡英文總統(右)宣布「英德配」,與前行政院長賴清德(左)力拚2020年。(陳怡誠攝)

蔡英文總統(右)宣布「英德配」,與前行政院長賴清德(左)力拚2020年。(陳怡誠攝)

總統蔡英文(右)正式宣布副手為前行政院長賴清德(左)。(擷取自中時電子報直播)

總統蔡英文今天正式宣布副手為前行政院長賴清德,賴清德也表示,有感於蔡總統的誠意,也從許多民眾的期待中,看到自己的責任,他決定接受邀請擔任副手,將竭盡所能,協助蔡英文總統完成這次選舉的總目標—總統勝選、國會過半。韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千則認為,「蔡賴配」之後,仍必須面對四個問題。

蔡英文今天宣布,副手為前行政院長賴清德。蔡英文指出,今年她跟賴清德歷經一場初選,今天決定攜手合作,一起為2020年大選努力,國民黨對手見縫插針用不堪的語言形容他們,「但是我必須在這裡說,國民黨完全不懂得民主價值與團結的意義」。她說民進黨的黨名是民主進步,民主當然有競爭,但競爭是為了進步,而且不管競爭有多激烈,最後都會團結,團結在守護主權的旗子之下,團結在壯大台灣的目標之下,「因為競爭讓我們更強大,讓我們攜手合作成為最強的組合」。

對此,孫大千在臉書指出,「蔡賴配」之後必須面對四個問題。第一,究竟是蔡英文願意照單全收賴清德的台獨主張?還是賴清德為了擔任副手,而願意放棄自己的堅持理念?二、究竟是蔡英文願意接受賴清德「特赦陳水扁」的訴求?還是賴清德為了能夠站上大位而不惜放棄犧牲了陳水扁呢?

第三點,孫大千問及,蔡英文選一位「台獨工作者」擔任副手,還能夠讓台灣人民相信,蔡英文會堅定地捍衛中華民國嗎?四、當蔡英文向獨派勢力妥協,蔡英文還有能力維持兩岸的現狀嗎?

文章來源:孫大千Sun, Ta-Chien臉書

(中時電子報)

相關文章

分享