台灣哪所大學最難攻?網一致推它

香港反送中持續升溫,不少大學遭到警方大規模掃蕩,日前就有網友好奇,若是在台灣,哪所大學最難攻?貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人一面倒全推這所學校,原因讓人莞爾。

義守大學校園老樹林立,景色優美。(圖/本報資料照片)
義守大學校園老樹林立,景色優美。(圖/本報資料照片)

原PO日前在PTT「八卦板」PO文表示,「有鑑於香港警察各種攻打大學,如果台灣的大學也被攻打,哪個大學最難攻?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,許多人答案一致,直指「義守大學」,紛紛留言打趣笑說「推義守,名字聽起來就不簡單」、「義守無誤」、「義守,因為易守難攻」。

另外也有不少人認真回應「華梵吧山上,不然就聖約翰,淡金路封住就好了」、「三軍官校吧!都有武器因該不好攻」、「銘傳,可以高制下,易守難攻,封山制霸」、「陽明大學,像山地軍事基地一樣」、「地形上來說應該是嘉義大學,只有一條小路進去,第二難攻應該是暨南大學 地勢高難仰攻」、「中山啊,後山是軍區,前山是吱吱,而且還有一群會騎著浪浪的吱吱騎士」。文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享