明年台灣燈會今動土 主燈是15公尺巨木

明年「台灣燈會」適逢辦理31周年,交通部觀光局以「森林奇幻境地」為主題,選在台中后里森林園區舉辦,加入永續為本、融入在地特色,結合中台灣遊程等元素,打造嶄新燈會亮點。今天在主燈設置預定地舉行「2020台灣燈會庚子年主燈基座動土儀式」,祈求燈會施工順利、燈會活動圓滿成功。

台中是繼2003、2015年後,第三度辦理台灣燈會的縣市,透過此年度盛會,展現台中豐厚的生態、創意、文化、產業與多元共榮等特性。

國民旅遊組科長陳軒弘表示,邀請知名藝術家林舜龍親自操刀「森生守護」的藝術作品,打造超過15公尺巨大樹木,透過光影幻化,呈現大自然生生不息的能量流動,帶給人們保育環境的省思。主燈光效搭配森林意象,呈現萬種風情,後續也將於原地典藏續展,以作為在地地標,成為遊客到訪台中后里的必玩景點。

為傳達台灣燈會所重視的生態永續與自然並存,交通部觀光局除活化后里森林園區地標「聆聽花開的聲音」及「四口之家」等設施,透過設備升級及夜間燈效,讓花博期間深獲好評的裝置藝術在燈會期間以全新風貌展示,並規劃主燈「森生守護」及副燈「福賜大地」等作品於燈會結束後原地典藏,讓燈會效益繼續延伸,也為生態永續新燈會立下全新里程碑。

觀光局邀請全國民眾明年2月8日至23日相約至台中參加一年一度之花燈饗宴,透過台灣燈會點亮臺中,讓世界看見台灣。

中時 潘千詩

相關文章

分享