韓國瑜要蔡英文表態 是否支持賴清德台獨主張

國民黨總統提名人韓國瑜今日至三重出席婦女後援會活動,並接受媒體訪問指出,這次國民黨的不分區名單的確和人民的期待有落差。國民黨如果不栽培年輕人,一定會被唾棄。韓國瑜表示,未來若當選,一定優先考慮年輕人入閣。

今日國民黨總統提名人韓國瑜出席婦女後援會活動。(圖/ 吳家豪攝)

今日稍早民進黨的正副總統提名人已確定是蔡賴配,韓國瑜說,過去賴清德一向支持台獨及赦扁,蔡英文總統也應該表示是否支持。韓國瑜指出,蔡賴兩人若立場不同,豈不是開了台灣人一個大玩笑。韓國瑜也表示,韓國瑜和張善政一向都熱愛中華民國,立場非常清楚。

韓國瑜也指出,今年民進黨內總統提名初選,蔡英文和賴清德廝殺慘烈,當時賴清德還公開呼籲蔡英文總統不要用國家機器、網軍鬥他。現在兩人居然搭檔,可見完全是派系妥協,完全是為了選舉,不是理念的結合。

韓國瑜今日於台上致詞時也指出,台灣十個男人,有九個都聽老婆的,剩下那一個是怕老婆的。韓國瑜說,經過這三年半,大家非常能體會,我們的總統和國會是這麼的重要。韓國瑜說,台灣現在沒有任何行業對未來有信心。

韓國瑜舉例:軍公教、消防、農漁民、及受中美貿易戰衝擊的跨國企業,太多太多的人過得太辛苦了。韓國瑜說,這一路下鄉之旅,有許多人向他抱怨。韓國瑜表示,台灣被鎖住了,三年半斷了七個邦交國,新南向一敗塗地,內部經濟蕭條,課綱亂象,家長憂心。

韓國瑜表示,民進黨控制了90%媒體,現在媒體不敢監督執政黨,都在監督在野黨。韓國瑜指出,台灣的媒體在墮落,民主大倒退,青年看不到未來。韓國瑜說,台灣是民主政黨治理,做得好繼續做,做不好就請下台。

(中時電子報)

相關文章

分享