阿根廷匯率大貶帶動觀光

阿根廷披索持續走貶,卻意外帶動觀光潮,今年上半年觀光客達146萬人,預計年底可破300萬人。

披索匯價今年以來持續重挫,資金嚴重出逃,阿根廷政府9月宣布實施外匯管制。截至8月底,阿根廷披索兌美元匯率已貶至59.5披索兌1美元,貶值幅度達36.71%。10月底總統大選後,民粹裴隆主義復辟,披索走勢更不樂觀。

不過披索貶值反而帶動了觀光潮。據中央社報導,今年上半年,造訪有「南美巴黎」之稱的布宜諾斯艾利斯的外國遊客超過146萬人。觀光客以巴西和美國人為主,歐洲旅客則增長13%。平均每名外國遊客在布市住宿花費約為900美元。

在首都布宜諾斯艾利斯一家獲選最有價值的高級餐廳,享用一餐約花費100美元,對一般阿根廷人而言很貴,但對美國人而言卻很划算。

而巴西人也愛阿根廷,會前往布宜諾斯艾利斯欣賞重要足球賽事。

另一重要旅遊市場為學術旅遊,近年許多巴西、歐美年輕學子到布宜諾斯艾利斯求學兼觀光。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享