南投國際身心障礙者日 林縣長期勉克服逆境開創美好人生

南投縣108年度國際身心障礙者日暨公益彩券宣導活動今17日在南投縣會展中心熱鬧登場,由縣長林明溱主持,有來自各鄉鎮身心障礙者、家屬及社會大眾約1,600人到場參與,場面盛大。

林縣長表示,投縣身心障礙朋友們,面對環境橫逆,仍能自立自強奮發不怠,並積極參與社會各項活動,服務人群,精神令人感佩,期勉身心障礙朋友都能發揮所長,堅強克服困難,積極開創美好人生。

林縣長也表示,目前投縣約有3萬多位身心障礙者,縣府相當重視身心障礙者福祉,積極推動社福施政、引進社會資源挹注等,就是希望能扶持身心障礙者走向社會,發揮專長,開創出屬於自己的幸福生活。未來縣府將賡續社福施政方針,讓身心障礙者及弱勢族群獲得更好的照顧,身心障礙者如有困難也可向縣府相關單位反映,縣府將會盡力協助。

立委馬文君、議員曾振炎都出席致意。馬立委表示,縣府照顧身心障礙者方面相當用心,為使身心障礙者福只更臻完善,未來將配合縣府施政,在立法院爭取經費,讓身心障礙者就業、生活、福利等方面都能更好、更幸福。

活動中,林縣長並頒獎表揚長期以來踴躍進用身心障礙員工的單位,並感謝他們長久以來願意釋放工作機會給身心障礙者,給予他們同等的就業機會。

中時 楊樹煌

相關文章

分享