批藍不分區名單 蔡其昌:國防預算要讓中共審查嗎?

民進黨台中市第五選區(北北屯)立委參選人莊競程,17日舉辦「蔡英文、莊競程聯合競選總部」成立大會,行政院副院長陳其邁與立法院副院長蔡其昌一同進場,陳其邁批有人只會說發大財,而蔡其昌指,國民黨這次提出的不分區名單,都是一些親中的人士,未來的國防預算等,由這些共匪在審查,大家還睡得著嗎?

這場「蔡英文、莊競程聯合競選總部」成立大會除賴清德特別到場力挺,陳其邁、蔡其昌兩位副院長到場,交通部長林佳龍以及立委黃國書、陳亭妃等人以及地方民進黨公職多人都親自到場支持。現場湧進近2千位支持群眾,場面相當熱鬧。

陳其邁表示,小英總統政見是說到做到,不像某人只會說發大財。他也表示,對手曾經表示,中共軍機繞台事件,竟然說是政府在刺激中共,如果還要投票給這種人,「真的是頭殼壞掉」。還有說中國人來台灣,可以享受台灣的健保和醫療,這些都是我們納稅人的錢,卻要去讓中國人享受,實在不合理。所以一定選擇一位顧台灣民主的好人才。

蔡其昌表示,看到國民黨這次提出的不分區名單,都是一些親中的人士,我們未來的國防預算等,竟然必須由這些共匪在審查,大家還睡得著嗎?所以這次不只是讓小英總統當選,國會也一定要過半,最重要的是,北北屯這席民進黨一定要當選。才能讓台灣繼續向前行。

林佳龍致詞時表示,這場選戰對台灣很重要,不只是要面對對手國民黨。還要面對對手背後的黑手,看到國民黨的不分區名單,大家會放心嗎?其中裡面有很多人士,聽到中共國歌要站起來。所以這場戰爭不只是藍綠,而是台灣人要一起團結對抗向中國說不,「SAY NO TO CHINA」。抗中保台就是要拒絕紅色中國把手伸進來。

中時 馮惠宜

相關文章

分享