野豬吃光古柯鹼,毒販跳腳

近日義大利警方查緝毒品時赫然發現,一批被毒販藏匿在托斯卡尼森林裡價值2.2萬美元(約台幣67萬)的古柯鹼被鼻子超靈的野豬偷吃了。

警方透過電話監聽,聽到了毒販透露他們把走私的高檔古柯鹼裝在罐子裡,然後埋入森林,不幸還是被鼻子靈敏的野豬發現,偷吃一空,有些粉末還撒落在林地。這些毒販在電話裡大聲抱怨,古柯鹼被野豬吃了。

據悉他們涉嫌每月從瓦爾迪希亞納山谷(Valdichiana Valley)向阿雷佐(Arezzo)和錫耶納(Siena)的夜店、俱樂部兜售大約2公斤古柯鹼,每公克售價100美元。

警方後來循線逮捕了3名阿爾巴尼亞人與一名義大利人,看來野豬偷吃還立了大功。但野豬偷吃古柯鹼後便不知所蹤,沒有人知道野豬後來怎麼樣了。

據義大利農協統計數字顯示,過去10年來,義大利的野豬數量翻了一番,已超過200萬頭。野豬每年給農民造成的直接經濟損失達高達1億歐元以上。而野豬大增所造成的交通事故也層出不窮。當地農民曾多次抗議,要求政府採取行動,減少野豬破壞農作物,也嚴防野豬出沒釀成交通事故。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享