澳洲男子垂釣遭2.8米巨鱷偷襲 手指插鱷魚眼保命

澳洲昆士蘭1名野生動物管理員10日在當地北部著名的「鱷魚國」沙灘垂釣時,遭1條2.8米長鱷魚襲擊。他在危急情況下,以手指插向鱷魚眼部,最終成功逃離鬼門關。昆省環境部門之後將鱷魚人道毀滅,提醒前往當地遊客時刻保持警惕。

54歲的迪克曼(Craig Dickmann)當日前往約克角半島(Cape York Peninsula)釣魚,準備離開時,遭1條鹹水鱷從後方偷襲,咬住大腿不放,這隻龐然大物還打算將他拖進水裡。此時,奮力頑抗的迪克曼伸長手指插向鱷魚眼部,僵持一小段時間後成功逃離鱷口。

之後,迪克曼在雙手雙腳都皮開肉綻的狀況下,駕駛45分鐘後返家並報警,再乘搭乘汽車及飛機,抵達開恩茲醫院,目前狀況已無大礙。昆省政府資料顯示,上一次發生非致命鱷魚攻擊事件是2018年1月,而上一次死亡事件則是發生在2017年10月。

中時 施施

相關文章

分享