大力水手也怕死 男割巨無霸二頭肌求保命

23歲的俄羅斯綜合格鬥手特雷辛,今年稍早因為在網路上,po出自己寬度堪比大腿的特大號二頭肌而爆紅,IG追蹤人數一下子衝高到44萬,並為他贏得大力水手、火箭炮等綽號。

眾所皆知,特雷辛的二頭肌是靠人工加料注射而來,而且比賽也證實,這山寨肌肉對他的戰力毫無幫助,反而變成軟肋。一場和網紅舉行的對抗賽,特雷辛竟然三兩下就被撂倒,二頭肌中看不中用。

醫師透露,特雷辛在兩臂各注射了足足3公升的料,不是原本他聲稱的西斯龍(Synthol,肌肉男最愛的加料劑),而是凡士林!雖然他的二頭肌如充氣般脹大,但醫師警告,特雷辛再不移除這些假肌肉,恐有截肢甚至送命之虞。

為了保命,他已經開始接受治療。由於經費不夠,醫師還上網為他募款,希望大家一起幫助這小夥子。目前已移除其中一隻手臂的壞死肌肉,但手術過程又得避免破壞血管、神經以及手臂其他功能,因此相對困難複雜。

醫師說,凡士林只能外用,絕對不能拿來注入人體,它滲透入肌肉組織,阻住了血流,組織因此壞死,變成如樹堅硬的死皮,敲打時還會聽見聲音。這些外來物質讓特雷辛發高燒,身體劇痛且虛弱。

特雷辛的15分鐘名聲,就這樣煙消雲散,他的IG也已關閉,想紅的代價果然非同小可。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享