畜牧界後援會成立 小英:下一步讓豬肉外銷

蔡英文總統連任畜牧界後援會17日下午在新港舉辦成立大會,由養雞大王、國策顧問黃崑虎擔任總會長,畜牧業各界總動員,立委陳明文、農委會主委陳吉仲、副主委黃金城都與會,蔡英文致詞時表示,今年是養豬產業最開心的一年,因為口蹄疫拔針,下一步就是計畫讓豬肉外銷,下個4年政府跟大家一起拚。

蔡英文今天下午到新港參加畜牧界後援會成立受到熱烈歡迎,蔡致詞時表示,今年養豬產業最開心的一年,因為口蹄疫終於拔針了,23年來台灣因為口蹄疫豬肉無法外銷,養豬產業萎縮,現在成功拔針,下一步就是計畫讓豬肉外銷,請農委會向世界各國接洽,讓豬肉可以順利出口。

小英也對防堵非洲豬瘟有成相當自豪,她說,現在只有台灣跟日本沒有淪陷,因行政院及農委會鐵腕執行防疫政策,才能阻絕非洲豬瘟成功,蔡提到,農委會針對畜牧業現代化不遺餘力,大量補助設備,也鼓勵大家一邊做畜牧一邊做綠能,除增加收入也兼顧環保,未來畜牧業最大的挑戰就是要做到有全球競爭力,未來4年讓蔡政府再跟大家一起拚。

中時 張亦惠

相關文章

分享