韓國瑜:民眾辛苦已經「淹腳目」

國民黨總統參選人韓國瑜今(17日)晚出席與新北市中和區立委參選人邱烽堯的聯合競選總部成立大會,晚間6時35分韓國瑜到場時,會場中和連勝街及兩旁的公園內已擠滿支持群眾,主辦單位宣布現場已突破2萬人,「總統好!」、「韓國瑜,凍蒜!」呼聲響徹街頭巷尾,韓國瑜在熱情民眾簇擁下,偕同副手前行政院長張善政上台,全場氣氛沸騰,歡呼聲歷久不止。

台上韓國瑜先請專程到場的台南市國民黨部主委謝龍介致詞,謝龍介先數落民進黨,指前行政院長賴清德出來挑戰總統蔡英文初選,表示這個總統做不好,結果賴清德被蔡英文做掉,現在為什麼卻又要搭配競選,因為「沒法度」,謝龍介用台語酸說,「硬摘的水果不甜,硬娶的新娘不愛你」,指「英德配」同床異夢,不像我們「國政配」情投意合。

隨後韓國瑜準備致詞時,全場又喊起「總統好!」長達半分鐘,韓國瑜開玩笑說,原本很正式的造勢大會,被謝龍介一說,變成喜劇片。

韓國瑜先向群眾力挺邱烽堯,稱讚他是優秀的民意代表,為人誠懇、善良、熱心助人,韓國瑜也勉勵邱烽堯,指立法委員有三把刀,審查預算時要看緊荷包,是「預算刀」,監督行政院施政有無依法行政,叫「監督的刀」,在立法院質詢行政院,為民喉舌,叫「質詢的刀」,責任非常重大。

韓國瑜說,這趟傾聽之旅內心感慨萬千,從屏東、高雄、台南、嘉義、雲林、南投、苗栗、新竹、基隆、澎湖,一路回到新北,看到太多基層民眾過得好辛苦,他常講「莫忘世上苦人多」,要問40歲以上的鄉親,已多久沒聽到「台灣錢淹腳目」這句話,現在是基層民眾的辛苦已經「淹腳目」,他現在在台灣360行還沒找到一個行業是對未來有信心,都是充滿憂慮和擔心。

韓國瑜舉例,軍公教、警察、消防對年金改革惶惶不安,現任的不敢退休,對政府沒有信心,觀光產業變觀光「慘」業,影響到遊覽車、飯店、民宿和4萬多名導遊,還有農漁民、勞工、中小企業、服務業都在害怕,這就是台灣的現況,所以2020年這場選舉,如果對過去3年半蔡英文的執政非常不滿意,覺得貪汙腐敗、酬庸、派系分贓太過份,覺得台灣愈來愈看不到未來,拜託中和鄉親總統、立法委員一票投給國民黨韓國瑜和邱烽堯。

韓國瑜強調,3年半民進黨的執政,外交一步走不出去,南向政策一敗塗地,海峽兩岸緊張對立,台灣內部經濟蕭條,一例一休造成勞、資、政府三輸,全台灣2300萬人都會被2020年大選深深影響,拜託中和鄉親一定要為自己、為家人、為台灣、為中華民國,全力支持邱烽堯、韓國瑜。

大會最後在全體合唱「快樂的出航」和「我現在要出征」後結束。

中時 王揚傑

相關文章

分享