民眾黨不分區難產 柯:吳欣盈「家裡要擺平」

台北市第8選區(文山、南中正)立委候選人張幸松今在星靓點飯店舉辦募款餐會聯誼,黨主席柯文哲也來到現場,不過現場的人數不如預期,只有6成左右,其中3、4桌還是空桌,另外,面對外傳民眾黨有意提名新壽副總經理吳欣盈為不分區立委,但遭家人反對,柯文哲表示,將名單排在下周三宣布,也是因許多人要先跟家人或老闆溝通參選。

今天的募款餐會也是民眾黨第1次較大型的聚會,但只有6成左右民眾來到現場,不如預期;柯文哲說,募款餐會只是想讓支持者聚集,真的募款還是要靠大額募款,一次就500萬,如果沒有就省一點,也主張民眾黨會走一條比較不花錢的路。

柯文哲透露不分區立委名單,最快是明天公佈,只是有些人家裡需要擺平,需先得到同意;另外,還有很多人報名後,卻被老闆反對的;媒體問到是否在等吳欣盈家人同意參選,柯文哲說,這個不急,還在時間範圍內;至於記者追問吳欣盈排第幾,柯文哲稱,「不能在這裡回答」。

柯文哲致詞時,再酸目前台灣政府對的事情不做,暗諷小英執政沒有效率,也直指台北市的政治乾淨很多,目前沒有被起訴的案件;還說政府的「前瞻計畫」都是假的,如果真的實施,全台灣沒有一個縣市不破產,並指「前瞻計畫」就像海濤說的話,「你看到的都是假的,眼睛業障重。」

中時 游念育

相關文章

分享