連江縣立委選舉震撼彈 前立委曹爾忠宣布參選

前國民黨連江縣立委曹爾忠不滿黨中央在馬祖縣長、立委選舉都直接採徵召方式,不辦初選,今(17日)天突然宣布將參選立法委員,他沉痛表示,參選不是為個人,而是為了馬祖,不是在選立法委員,而是為建立馬祖的民主價值,給年輕人機會。

曹爾忠表示,他在立法委員卸任後,在國民黨最艱難的時期,參加黨部主委選舉,重任連江縣黨部主委,希望為黨建立民主的初選機制,給馬祖年輕人機會,但在中央全力推動總統初選,擴大收納所有可能參選黨員時,卻獨將馬祖排除在外,不辦立委初選,違法違規採取徵召,一而再、再而三的剝奪所有黨員參選權利。

曹爾忠指出,看到金門的初選, 更讓他感覺中央對馬祖的偏頗、不公,為了督促黨中央重視馬祖的黨意與民意,為了馬祖下一代優秀黨員都有參選的機會,不被少數集團把持龔斷 ,建立清廉政治,同時為鄉親找回選舉的尊重,他毅然決然參選立法委員。

曹爾忠表示,目前黨部尚未與他聯繫,但他的態度是義無反顧,不會接受黨的協調。

中時 王揚傑

相關文章

分享