周錫瑋台上對韓國瑜做這事 小英躺槍

國民黨總統參選人韓國瑜今天下午出席新北市勞工後援會成立大會,在韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋提醒下,才發現他少提了政見(勞保基金挹注1千億元等),甚至開玩笑說,難怪周錫瑋剛剛一直在戳他屁股,原來是在提醒他。有網友酸說:「蔡英文哪一次有把稿背好的。」

韓國瑜表示,他曾經送過瓦斯,但因普遍訓練不足,客戶擔心、他也擔心,因此他誓言加強職業培訓,訓練勞工在高科技的時代轉型。還提到現在有93%勞工拒絕提撥退休金,就是因為懷疑政府未來要鼓勵勞工自提,所以要保障無薪假勞工6成收入,來維持基本生活。至於蔡政府喊出每年挹注勞退基金200億元,這是不夠,要加碼到500億元。

後來周錫瑋的提醒,韓國瑜還補充提出「勞保基金挹注一千億元」等勞工政策。他為此不禁自我解嘲說,周錫瑋頭髮多,腦袋也比較聰明,難怪剛剛會一直戳他屁股,原來是在提醒他。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享