4高麗菜100元嫌貴 他怒摔菜惹哭菜農

真的是非常可惡!彰化一名菜農,開放自家高麗菜園,給民眾摘採,遇到一名客人,買了4顆一共100元,當時菜農還送一顆小的給他,沒想到對方嫌貴,隔天跑來抱怨,說菜市場一顆才5元,要求賠償。沒想到菜農退款後,對方竟然當場把高麗菜,狠狠丟在地上,讓菜農心碎,回家像母親告知此事後,媽媽一聽爆哭了,PO文一出厚,讓許多網友看了紛紛痛罵奧客「實在太過份了」。

原PO在臉書社團「爆怨公社」透露,他表示自己是一名菜農,近日有名客人買4顆高麗菜一共是100元,當時還加送一小顆菜。沒想到購買的客人卻在隔天上門投訴,令人傻眼的理由是「覺得你(指菜農)賣太貴,菜市場一顆才5元,所以你要再賠我一顆」。無理的要求讓菜農當場回絕,但他為了做生意,也只好願意退費處理。

客人聽到可以退錢後,立刻拿著高麗菜回來退,然而客人卻仍憤憤不平,收到錢後竟當場把高麗菜狠丟在地上,之後便騎車揚長而去。該客人誇張的行徑令菜農傻眼,無奈PO文直呼:「現在這麼極盡的羞辱我是怎麼一回事?買賣雙方你情我願,難道務農的人都沒有尊嚴嗎?當面摔我的菜你知道我的心都碎了!」菜農更是難過透露說,回家後把發生的事情告訴母親後,「媽當場爆哭,然後我也默默的流著眼淚」。

其他網友看完貼文後也相當生氣,紛紛譴責「摔菜真的很過分」、「這種人連100元都不如」、「錄影並且請旁邊的攤販幫忙同時報警」、「就是爛人一個!農民真的是好辛苦,加油了!」、「這種人改天ㄧ定會有報應!」。還有不少人溫暖安慰菜農,「不要拿別人的過錯懲罰自己」、「下次請不要告訴母親..於事無補徒增她的傷心而已..」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享