影響力能用錢衡量 凱特梅根誰第一

凱特(左)和梅根拋開不合傳聞,2018年12月25日笑容可掬地出現在英格蘭諾福克山均漢姆莊園,前往附近的聖瑪利亞瑪達拉教堂參加耶誕節禮拜時,受到群眾夾道歡迎。(達志圖庫/TGP)

在英國王室人氣4人組中,劍橋公爵夫人凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根是時尚指標,她們穿戴過的任何服飾,都立刻成為全球婦女爭相採購的對象。只要這些服飾一上架,有時才短短幾小時內,就馬上搶購一空。

據《浮華世界》(Vanity Fair)報導,這影響力其實是能用金錢來衡量的。分析過近一年來王室女性每張照片的倫敦攝影學院(The London Institute of Photography)做了一項新研究,發現凱特與梅根發揮影響力的產值,可達240萬美元(約7,312萬台幣),使她們成為全球網路界最具影響力的名流之二。

主導這項研究的柯伯特(Damon Culbert)說,由於大家不斷談起她們,因此才做了這項她們如何牽動社群媒體和時尚的研究。他指出,雖然凱特與梅根都具有強大的社群媒體影響力,但梅根卻排名第一。

柯伯特說,梅根嫁入英國王室後行程滿滿,又生了小寶貝亞契(Archie),生活十分忙碌。這項研究顯示,對世界各地民眾來說,她在網路上的出現極具價值。

他們分析了著重英國王室報導的《浮華世界》、英國《時尚》(Vogue)雜誌、《她》(Elle)、《哈潑時尚》(Harper’s Bazaar),《紅秀GRAZIA》與《尚流TATLER》等6大時尚媒體Instagram帳戶,利用英國照片製作公司Inkifi推出的計算網站,以每個「讚」(like)值42美分(近13台幣)來計算,就可以得知凱特與梅根的社群媒體影響力產值。

結果研究發現,就今年來說,梅根的照片比凱特多,也獲得比較多「讚」。在6大時尚平台上,梅根有281張照片,獲得380萬個「讚」。同樣的,在這些數位時尚平台上,凱特有161張照片,贏得179萬個「讚」。

柯伯特指出,由此可見,梅根比凱特有影響力。他認為,這是因為梅根是王室新人,加上又生了亞契,所以獲得比較多的關注。

凱特vs.梅根

文章來源:Kate and Meghan’s Social Media Influence Can Be Measured in Dollars

(中時電子報)

相關文章

分享