藍不分區被公幹 宅神點名這幾人「有點骨氣好嗎」

國民黨不分區名單慘遭砲轟,但黨主席吳敦義似乎不以為意,甚至表示過往不分區從沒有這麼公正嚴謹過,而不分區名單經投票後,「宅神」朱學恒給出建議,表示「照得票數重排不就好了」,至於票數不到三位數的,朱學恒要他們「有點骨氣自己退出」,更痛批吳斯懷沒有骨氣。

朱學恒在臉書給出建議,表示國民黨不分區可以按照同意票數重新排列,未滿100票的人「有骨氣點自己退出」,更點名吳斯懷沒有骨氣 (圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

朱學恒在臉書給出建議,表示「照得票數重排不就好了,票數不到三位數的應該像邱毅一樣,有點骨氣自己退掉吧,沒骨氣的諸如吳斯懷等」。

對此不少網友贊同,驚呼原來解法這麼簡單,但也有不少人回覆「但這樣吳敦義會排第6耶」、「為什麼吳敦義還有127票」、「同意票數扣除不同意票數,再依此從大到小重排」、「于北辰直接取代吳斯懷就好了啊」、「所以我說林麗蟬呢?」、「那個相減後負22票的都能通過,真的扯爆了」,國民黨青壯派市議員張斯綱也在底下無奈留言:「這樣也不一定符合期待」,顯見對黨中央已經灰心。

細看這次完整投票結果,排名第4的退將吳斯懷同意票數僅獲84票,不同意票數高達82票;第11的張育美同意票數96票,不同意票數也有66票;第13的溫玉霞同意票數85票,不同意票數72票;最離譜的就屬第16的車宜靜,同意票數僅67票,不同意票數高達89票,依舊通過提名,且若國民黨不分區剛好當選15位,依照選罷法「政黨當選名額,婦女不得低於1/2」的規定,車宜靜還能取代第15的謝龍介進入立院。

(中時電子報) 林毅

相關文章

分享