台灣導遊協會一日遊挺小英造勢 引發內部反彈

網路流傳一張截圖,台灣導遊協會11/24日發起台中一日遊,中間有參加小英總部成立的行程。台灣導遊協會的社團也有公告此事,記者致電詢問協會理事長林德仁,他表示確有此事,大概有10幾車報名一下就額滿。對於內部的反彈聲浪,他認為民主社會,台灣兩黨政治本來什麼聲音都有,很正常。

台灣導遊協會社團一篇公告,在網路引發議論。「【台中新社濕地園遊會一日遊】(歡迎臉友報名)11/24(日)行程預估:08:00集合出發,10:00新社花海,12:00高美濕地,13:00三井outlet,14:30台中饗宴館園遊會,15:00小英總部成立,16:30回程。含:中餐、晚餐(便當)、導遊、保險。費用: 500(不足由聯誼會贊助) 。」

不僅在社團底下罵聲連連,韓粉社團也轉貼質疑「原來現在不只有雙主菜便當,還有台中一日遊加兩餐,有菸粉朋友想參加結果還額滿,真是扼腕!#這些錢都是由誰買單??#因為民進黨讓最近遊覽車生意變好所以導遊決定挺英??!!」

導遊協會貼文底下許多留言批蔡英文「這是(旅遊+蔡陰文造勢)的行程嗎」、「挺蔡英文的哦?不用錢我都不去,協會什麼情況啊?挺蔡英文?」、「政治立場不堅定、牆頭草??空心菜?拔菜郎?」、「這是賄選嗎?還是讓大家參加旅遊後15:00去丟小英雞蛋,需要自備雞蛋嗎?還是遊覽車上會發放雞蛋!」、「發起人真的是二百五乘以二!」、「是覺得導遊團太多了嗎?誰讓這些導遊沒團帶的?搞不清楚狀況的人!!」、「我們都肯定會看到林大會長~輝煌前途,先祝福您即將榮升-觀光署長!!」

對於內部的反彈聲浪,記者致電詢問理事長林德仁,他表示,當天總共有十幾部遊覽車,報名很熱烈一下就額滿了。有人反彈很正常,台灣是兩黨政治,民主社會,有人要參加有人不參加。

林理事長表示,要跟執政黨的人接近才有辦法有管道溝通,都不接近怎麼有辦法建言?3年前他們就跟其他協會在912觀光業及導遊大遊行後請命過,希望政府建立兩岸新共識,但功敗垂成。

這次報名十分踴躍,林理事長說,他也不知道參加的人是不是挺小英的,畢竟時機不好,500元就能出遊還包兩餐,很多人都會想去,何況會員還免費。至於留言有許多反彈的,林理事長說,這也是好事,大家罵得越兇,也能據此向執政黨反應大家的心聲。

對於小英上任後,兩岸關係惡化,造成觀光業蕭條,導遊大失業。林理事長說,前三年他百分百覺得都是小英的錯,但現在他把個人利益最小化,也覺得對岸十分鴨霸,根本不會管台灣導遊的生計。反彈的導遊大概只想到三餐生計,會這樣想很正常,但他說,台灣人應該要有骨氣,寧可餓死也不要為五斗米折腰才對。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享