雇主一生積蓄放保險箱 女移工整座搬走

陳姓賣菜阿嬤辛苦一輩子的積蓄208萬,存在家中保險箱,孰料竟整箱被搬走,蘆竹警方獲報以電動車追人,查出是阿嬤先前雇用的移工逃逸時偷打一把鑰匙,夥同男友闖空門搜刮財物,為躲避追緝,甚至把紅車改漆成綠色,保險箱都還沒打開就被逮,訊後依竊盜罪嫌送辦。

蘆竹警分局大竹派出所接獲報案,陳姓阿嬤每天辛苦在市場擺攤賣菜,辛苦一輩子賺得208萬,不相信銀行,全都存在家中保險箱中,16日晚間卻不翼而飛,急得像熱鍋上的螞蟻。

警方組成專案小組,調閱逾百支監視器,發現竊嫌竟是騎乘一台紅色電動自行車,沿途搖搖晃晃載走整箱保險箱,還因為太重轉彎受阻,一度逆向行駛,還跨越雙黃線,警方以車追人,在蘆竹區龍安街上某工廠建物後方發現同型號的電動自行車,但車子的顏色卻是綠色,員警一度以為追丟,定睛細看才發現車身新漆未乾,不但輪胎也沾上新漆、腳踏處仍維持紅色,手法拙劣。

警方在現場埋伏,果真逮到一對印尼籍移工情侶,其中女移工過去受雇於阿嬤,發現阿嬤存有巨款,心生歹念,逃逸後夥同在工廠上班的男友下手行竊,但忙著「滅跡」,還來不及撬開保險箱就被逮,警方16小時內即破案,訊後依竊盜罪嫌送辦。

中時 蔡依珍

相關文章

分享