綠議員打烏賊戰 高美蘭:去議會只會被羞辱

高市觀光局主祕高美蘭無端捲入市長韓國瑜購屋風波,今天她接受本報專訪時無奈說,民進黨議員只會打烏賊戰,綠色恐怖讓很多人不敢發聲,她上次到議會備詢時,準備很多資料,卻一句話都不給她講,只是一味被羞辱,有了前車之鑑,決定請長假,還給議會乾淨議事空間。

高美蘭表示,自己問心無愧,不怕去做說明,只是年初她剛到任的時候,被調去議會備詢,狂打她公私不分、喬版稅,利用主祕職責壓迫人家等等不實指控,從頭到尾她只是被羞辱,這就是民進黨議員目的,當時她也準備豐沛資料要澄清,卻啞巴吃黃蓮。

「我去什麼都不能講,只會一直被羞辱,變成很像事實,我拒絕做這樣的事!」她直說,她個人事小,也呼籲大家將心力關注在總統大選,不同候選人政見及關心國家的未來,以及關心高雄的市政。

她多次被貼標籤指為「夫人幫」,她認為,民進黨高雄市議員這種心態很糟糕,她認識市長、佳芬姊,這是無法改變的事實,但當初「他們請我來,相信我」,是因為自己專業能力受到肯定,市議員該與市府同心努力拚市政,而非把市府官員一個個抹黑打掉,難道高雄爛了,他們就可以接手嗎?

她直說,綠色恐怖讓很多人不敢發聲,原來有意幫高雄的人也會卻步,這對高雄來說是最糟的一件事,會讓高雄發展停頓,衷心呼籲改變他們的思維,如果今天能用很正向的方式來協助市政,市民會看到他們不一樣,不是只會抹黑,也是可以做事的,應該讓社會正向循環。

至於請事假1個月,有議員要她乾脆請辭。她說,不管怎麼做都有意見,但不想被說是「落跑主祕」,自己很坦然接受調查,不過這國家還有很多重要事情需要關心,韓市長希望打乾淨的選舉,「我也很衷心期盼等到沒有顏色、有公理正義的社會」。

她還提到,首次擔任公職第一次申報財產,依規定現金、存款及股票未達新台幣100萬元門檻,即可不申報,當時報到確實沒超過100萬,買屋是在多年前不是現在,「時空會轉變,錢也會花光」,資產的增減有一定過程,全是個人努力的痕跡,並非倚靠公職身分非法取得,她堅信公道自在人心,自有清白之時。

中時 柯宗緯

相關文章

分享