山洞撿流浪貓 養2個月嚇到急野放

動物小的模樣,有時物種難以辨認,經常讓人搞不清楚。土耳其有一名女童,日前在山洞中發現一隻小貓,身旁還躺著牠的母親,已沒有生命徵狀,但小貓仍試圖吸吮奶水,女童見狀於心不忍,於是將小貓帶回家養,豈料養了幾個月後,才發現牠根本不是貓咪。

山洞撿流浪貓 養2個月嚇到急野放(示意圖/達志影像)
山洞撿流浪貓 養2個月嚇到急野放(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,圖庫曼省(Tucumano)一名女童洛柏(Florencia Lobo),日前在聖羅莎·德·利勒斯(Santa Rosa de Leales)附近的山洞中,發現了一隻小貓咪,當時餵養牠的母親死氣沉沉,而小貓仍不斷吸吮母親的奶,讓洛柏非常不忍,於是決定收養小貓,並取名為「蒂托(Tito)」。

但養了2個月後,洛柏發現蒂托的腿傷遲遲未好,於是帶往動物院檢查,但獸醫難以辨別其品種,讓他們感覺不對勁,洛柏於是將照片傳給阿根廷動物救援基金會(FARA)求助,而專家一看傻眼,這一隻「小貓」其實是與美洲獅關係親近的「細腰貓(Puma yaguarondi)」,FARA上周五透露,待蒂托康復後,將會送牠回棲息地。文章來源:Telefenoticias

(中時電子報)

相關文章

分享