漸層手搖飲店為何沒落?網揭原因

台灣民眾喜歡喝手搖飲,不少業者為了吸引客人,甚至推出具有話題性的飲品,也容易在網路上造成話題。前幾年漸層手搖飲店宛如雨後春筍,甚至在IG上都能看到相關美照,每間飲料店也爭先恐後販售,但近日有網友卻發現,漸層飲料店幾乎都不見了,讓他好奇的PO網詢問原因。

漸層手搖飲店為何沒落?網揭原因(示意圖/達志影像)
漸層手搖飲店為何沒落?網揭原因(示意圖/達志影像)

一名網友在PTT提到,2年前漸層飲料爆紅,不少人爭相購買,而且許多人買完一定要拍照PO網,直到今年卻發現,漸層飲料不再吸引人,甚至有不少專賣漸層飲料的店家因此倒閉,直呼像是過去爆紅的「蛋塔工廠」,讓他不禁詢問「前2年很紅的漸層飲料店怎麼倒光了?」。

有網友回應「就是很好模仿的東西,大家都在做就不稀奇了,其實還是有啊!每家飲料都還是有漸層」、「很多食物都這樣啊!紅不到半年就接連倒閉」、「五十嵐還在,還會問我要不要漸層」、「賺夠了發現利潤不夠多就收掉,準備投入下一個產業」、「蝶豆花系列飲料真的比較少見了」。

有網友認為,漸層飲料雖好看,但有些喝起來卻不怎麼樣,「不太好喝…拍過照後,回購率低」,有人則表示,漸層看起來不美味「看起來就不會想喝,顏色好詭異」、「一點都不引起食慾,還有什麼鏡面蛋糕也是,完全不會想去吃吃看」、「漂亮但不會想喝,連試試的慾望都沒有」。

還有人提到,漸層飲料喝起來普通,但價格卻貴得嚇人「主要是太貴,又沒多好喝」、「蝶豆花嗎?每次都因為價錢跟味道性價比太差退卻,到現在都還沒喝過,不過那好像可以自己調」、「一杯不只6、70元吧!我記得芭樂芭超貴的」。文章來源:PTT原文

(中時電子報)

相關文章

分享