蔡賴配賴笑得僵 柯:我猜小英也是

民進黨總統參選人蔡英文、副總統參選人賴清德成形,國民黨總統參選人韓國瑜稱「蔡賴配」是配系妥協,民眾黨主席柯文哲18日表示,世界上本來就很多妥協,沒辦法。

台灣民眾黨主席柯文哲18日帶領立委參選人到北市選委會造勢。(張立勳攝)

「蔡賴配」成形,韓國瑜要蔡總統表態是否支持賴清德台獨主張,柯文哲指出,蔡賴配他評估是沒有加分也沒有扣分,其實就是走安全的路,所以沒有特別加分,坦白講,這個就是問題。

至於蔡賴兩岸路線有點分歧,是否造成民進黨內困擾?柯文哲說,他每次就忍不住要問小英總統,「妳的台灣價值是什麼?呵呵呵,忍不住要再問一遍,妳的台灣價值,妳自己要講一下。」

韓國瑜說蔡賴配是派系妥協,柯文哲認為,世界上本來就有很多妥協啊,沒辦法,所以他說這沒有加分也沒有扣分,至於是否拉到獨派的票,柯指出,會拉到一點獨派的票,也會失掉一些非新潮流系的票,他自己評估沒加分、沒扣分,就是走一條安全牌,就這樣。

外界認為宣布蔡賴配時,賴清德笑得很僵,柯文哲說:「我猜小英也笑得很僵,呵呵。」

當被問及為什麼會失掉非新系的票?柯文哲說,大家會想說,今天殺一殺,你們殺完以後,啊,妳(指蔡總統)現在也是假裝笑容,也接納他(指賴清德),那下次大家都叛變啊,「我有聽到這樣的聲音,之後大家有樣學樣。」當被問到是哪裡聽到的?柯文哲則回說,私底下再講。

(中時電子報) 張立勳

相關文章

分享