唯一合法皇帝藍信祺 攻擊核電廠再被訴

藍信祺自稱是全人類唯一合法統治皇帝,今年1月間在臉書貼文要將國民黨畜牲公開處決,法官以藍表達政治訴求判決無罪,藍獲判後不到1個月,即在中山北路帳篷掛起「殺蔡英文」布條,隨即被檢警逮捕諭令5萬,今年9月19日下午,又在臉書上說要發動內戰、炸毀總統府、攻擊核電廠,士林地檢署再度以恐嚇公眾罪嫌提起公訴。

55歲藍信祺曾犯下殺人等罪,入監服刑後出獄,2011年、2015年間揚言要競選總統,但因未送出連署書而作罷,還說:「不支持我者都會死」、「不支持我就是自己殺死自己父母」等言論,今年年初臉書上貼文「朕要將蔡英文民進黨、國民黨畜牲公開處決,活生生將齒骨一截截挖出,株連九族」等文字,法官衡量前後文字,認藍信祺是表達政治訴求,而且沒有人關心他的言論,並未造成公眾恐慌,判決無罪。

但藍得知法官判他無罪後,竟變本加厲寫布條「殺蔡英文」,警方要他拆除並以恐嚇公眾罪移送,他還大言不慚告訴警察:「法官說無罪」。

藍9月19日下午1點多,利用Facebook(臉書)個人動態留言「自民國83年聲明殺戮內戰:主張變更國家體制」、並以圖片「發動台灣殺戮內戰:汽車炸毀總統府、攻擊核能電廠、油庫、中斷交通、全民殺戮內戰」恐嚇公眾,導致人民心生畏懼。

但檢察官認為,藍以此惡害通知,恐嚇要將暴力手段加諸在廣大社會大眾身上,已經不是政治訴求。認定藍再犯恐嚇公眾,依法提起公訴,另外,「國民黨畜牲公開處決」獲判無罪部分,士林地檢署亦已上訴。

中時 李文正

相關文章

分享