國民黨不分區黨內投票 趙少康驚爆內幕

國民黨第一版不分區立委名單引來各界負評,就連自家人也不挺,黨主席吳敦義迫於壓力下,召開臨時中常會,並於16日再經中全會投票,前陸委會副主委張顯耀確定剔除,但許多人留任仍引來譁然。對此,資深媒體人趙少康驚爆,有內部人士跟他說,這個投票有很多問題,因為沒有公開唱票和投票,非常奇怪,令人摸不著頭緒。

趙少康今在《YahooTV一起看》的網路節目「鄉民來衝康」中表示,他聽裡面的人說,中全會投票後,沒有公開唱票也沒有公開計票,就是理面在開會,外面自己計算,算完就公布名單出來,這很奇怪,一般開票不是要有人監票、唱票和計票,都沒有!

趙少康接著表示,後補中央委員能夠選非常奇怪,怎麼後補的可以去投票?趙少康接著道出原委,國民黨有210個中央委員,有105個後補,後補是正取的一半,那天215個只有130幾個出席,所以就把後補的50幾個找來投票!

而且這個投票也很奇怪,趙少康直言,就是「不過要超過一半」才叫不過,可是通常是「過要超過一半」啊!什麼時候有選舉是「不過超過一半」才刷掉!就是因為出席人太少,就是怕出席的人太少,很容易就被刪掉!所以這個投票真的問題非常多,趙少康嘆氣,一個大黨應該要開大門走大路才是。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享