花蓮立委登記 許願神搶頭香 鄭天財再披戰袍拚連任

立委登記今開跑,自稱「蔗民」的花蓮市民代表許願神一早拔得頭籌,成為首位登記人選,打出「廚餘養魚、荒地養羊」政見,營造畜牧、觀光財。現任平地原住民立委鄭天財緊隨在後登記尋求連任。鄭天財表示,再披戰袍希望完成未修繕法案與權利,自己不能就這麼退下安逸。

不是國民黨也非民進黨,花蓮立委首發登記由現年66歲無黨籍許願神奪下,動員兩輛競選「戰車」,身披蓑衣戰袍、手拿甘蔗,表示自己以前是種甘蔗的「蔗民」最能代表在地花蓮心聲,無論當選與否都要將選舉補助款捐出做公益。

許願神表示,自己先後參選過3次里長,2次市民代表與1次市長,這次直攻立委席次,要解決花蓮廚餘問題,將廚餘處理後投入海中吸引魚隻,荒地則可以養羊,作收畜牧、漁產與觀光財。

鄭天財隨著支持者原民歌謠應援步入花蓮選委會登記。鄭天財提到,4年來針對許多原民法令制定與修繕,但對於原民自治、土地及海域與健康等法還沒完成責無旁貸,希望能在選民支持下持續為原民發聲。

針對不分區立委名單原民委員席次短少,鄭天財表示,安全名單要看選民的支持,只要大家都認同國民黨的理念與政績,自然每一位都在安全名單之中,堅信選民會做出最優質的判斷,把機會留給最佳的黨派與人選。

中時 王昱凱

相關文章

分享