不聽摩西的話 7大學生受困金門孤島

7名大學生昨天前往金門知名景點,號稱可看見「摩西分海」的建功嶼遊玩時,竟忘了漲潮時間無法及時離去,結果摩西的海水就「合起來了」,導致7名學生受困在無人島嶼上,經過一晚呼救以及用手電筒照射,深夜時才被正在巡邏的海巡署人員發現,立刻用小艇將7名大學生順利救回。

海巡署第九岸巡隊水頭安檢所安檢人員,於昨天凌晨12點28分,執行港區巡邏任務時,發現隔著海水外的建功嶼上,有燈光閃爍及微弱的「救命」呼喊聲音,深知恐有民眾因錯過退潮時機受困於建功嶼島上,隨即通報第十二巡防區勤指中心,緊急派遣多功能艇組予以協救。

第九岸巡隊多功能艇組接獲通報後,立即攜帶救生衣自后豐港緊急出港,前往建功嶼海域實施確認及搭救,發現共有7名民眾受困於建功嶼上,但周邊水流湍急,多功能艇組救援人員不敢大意,經審慎評估可下水區域,隨即上島確認受困民眾身分。

經檢查後,發覺7名遊客都是大學生,趁夜間時相約遊玩「摩西分海」的知名景點,但因不諳潮汐受困於建功嶼上,所幸巡邏人員發現,不然將要在島上過夜,經初步檢查無人員受傷,即協助完成穿戴救生衣後,將人員拉至艇上,順利將該7名學生救起,及時化解危機,隨後將學生全數載送至后豐港上岸後就自行返回,並表達非常感謝本隊人員救援。

第九岸巡隊副隊長王榮忠表示,本署基於任務職掌及海岸災難防救職責所在,均會傾全力實施救援,並呼籲民眾於海邊活動時應特別留意潮汐狀況與自身安全,以防止海上災難發生。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享