大學生爽賺運毒外快 15萬換15年牢獄

一名38歲陳姓藥頭與國外走私販毒集團合作,多次從泰國以郵包方式走私海洛因來台,陳男為了躲避刑責,特別雇用一名林姓大學生,以每次約3千元代價負責領取包裹,2年來林男樂於替陳姓藥頭打工跑腿,已領取毒包裹多次,約賺進15萬元,但林男月前在領取藏有13公斤海洛因的乳膠枕頭國際郵包時遭逮,遭判15年徒刑,讓他大喊後悔也來不及,陳男事後也落網,遭判16年6月。

根據判決書指出,陳男是一名中部地區大藥頭,與境外走私販毒集團的成員「阿勇」掛勾合作,販毒集團於2017年起,就多次透過國際郵包運毒回台,但陳男為了防止遭到警調發覺,雇用中部地區一名林姓大學生,以每次3千元代價替他跑腿領取包裹,試圖建立斷點。

林姓大學生1年多來,前後多次跑腿賺進約15萬元。但2017年11月間,陳嫌又在泰國購買13公斤多的海洛因,分裝成14小包,再各藏於14個乳膠枕內,分為3箱裝成包裹,以國際快捷包裹郵寄到台灣。

林姓大學生在陳男指揮下,到指定的大樓管理室領取包裹,並偽簽姓名。法務部調查局航業調查處的調查員埋伏,在林男搭計程車前往與陳男會合時,先後將兩人逮捕到案。

法官以陳男等透過國際快捷郵包夾方式,自泰國運輸高純度且大量毒品進入我國境內,如流入市面將造成毒品氾濫,依違反毒品危害防制條例將林姓大學生判刑15年,陳男則判16年6月。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享