國小生造句爆料 問爸爸怎麼沒摸

小學生作業越來越有創意,有時還會不小心透露家中秘辛,一名女老師在臉書PO文,看到國小生造句,疑似曝露了家人不能說的秘密,讓她驚呆,甚至忍不住想問網友「要通知社工嗎?」連網友都覺得案情不單純。

這名女老師在臉書《爆廢公社》發文指出,改學生作業時看到國小生用「明明…怎麼…」造句時,竟然寫下:「姐姐明明沒穿褲,爸爸怎麼沒摸到?」看到這樣的造句,讓她嚇到冷汗直流,擔心是不是在透露什麼訊息給老師?因此PO文詢問網友「要通知社工了是嗎?」

網友看到後也覺得震驚,紛紛回應「沒摸到?感覺很可疑」、「老師可能需要了解一下哦」、「寧可誤報,也不要讓孩子錯失救援機會!」不過也有網友認為,就是一般偷懶式的照樣造句「沒穿衣→沒穿褲、看不見→沒摸到,爸爸跟姊姊只是單純拿家裡面的成員來填」,還有網友說,自己以前也曾亂寫造句,大家不用太緊張,看過笑笑就好。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享