《翻爆晚間精選》綠議員打烏賊戰 高美蘭:去議會只會被羞辱

◎綠議員打烏賊戰 高美蘭:去議會只會被羞辱

高市觀光局主祕高美蘭無端捲入市長韓國瑜購屋風波,今天她接受本報專訪時無奈說,民進黨議員只會打烏賊戰,綠色恐怖讓很多人不敢發聲,她上次到議會備詢時,準備很多資料,卻一句話都不給她講,只是一味被羞辱,有了前車之鑑,決定請長假,還給議會乾淨議事空間。

◎花了30年!台鐵今簽首份團協 勞資和諧不怕罷工

交通部台鐵局與台鐵企業工會歷經30年努力、300次會議,今日終於簽訂第一份團體協約,內容明定同仁工作班制、休假請假、投票日出勤等規定,多項條款如工時等都優於勞基法規定。交通部長林佳龍表示,今日心情就像主婚人一樣,見證台鐵勞資雙方里程碑,強調「資方嚴格遵守團協,勞方也就不會鬧罷工」。

◎不分區名單被抹紅 藍批民進黨消費香港

香港事件衝突升級,國民黨的不分區名單卻因此引來爭議,綠營質疑名單中有支持港警的前警大教授葉毓蘭,還有到中共人民大會堂參加活動的退將吳斯懷,抹紅國民黨不分區。國民黨文傳會今天發新聞稿駁斥,反控民進黨是在消費香港。

◎接韓國瑜競總主委?朱立倫:和韓有共識

前新北市長朱立倫上午南下雲林為國民黨立委候選人張嘉郡、謝淑亞助選,對於是否接任總統候選人韓國瑜全國競選總部主委一事,表示他和韓一直有共識,不會計較個人位置,會尊重韓市長的選戰安排。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享