台灣小姐高曼容獲2019世界美顏小姐第4名及最佳才藝獎

埔里出身獲第9屆台灣小姐冠軍的高曼容,最近參加菲律賓舉辦的2019世界美顏小姐比賽,在總決賽中榮獲第4名及最佳才藝獎殊榮,不但是台灣近2、30年來在國際賽上少數擠進第4名的佳績,高曼容今18日在臉書分享她的喜悅,讓埔里人都同感與有榮焉。

高曼容指出,她之所以馬不停蹄的參加國際賽事,就是希望以柔性的力量為台灣爭光,讓世界看見台灣,她說她說到也做到了,因4個月前在羅馬尼亞參加「2019Miss onelife國際大賽」,拿下「最佳媒體獎」並擠進前10強總決賽,以中華民國國旗當背景的選美照,就是要讓台灣被世界看得見。

高曼容並指出,本月份在菲律賓舉行的2019世界美顏小姐比賽,她特地返回埔里拍攝個人宣傳影片,把埔里風土民情、文化藝術、茭白筍農特產等全都拍攝入鏡,為台灣及故鄉埔里做最好的國際行銷。

高曼容並指出,在菲律賓的國際競賽,有泳裝、國服、才藝等競賽,並與參賽佳麗一同做公益,下鄉關懷弱勢孩童,在精神、體力上都是一大負荷,但當她在台上聽到大會宣布台灣小姐獲得第4名及最佳才藝獎時,當場馬上感動得落淚,因為這是台灣近30年來首度在國際選美賽事上進入前5名的好成績,她要把這份榮耀獻給國家,以及所有一路相挺的人。

中時 楊樹煌

相關文章

分享