南投改善教學環境 縣長林明溱允諾鼎力支持

南投縣議員張永輝、唐曉棻,18日在縣政總質詢時,關心教育及縣府編列配合款問題;縣長林明溱表示,只要教育部願意補助學校建設經費,縣府一定全力籌措配合款,給學生最好的教學設備與環境。

張永輝指出,縣府編列的教育補助款預算僅1500萬元,全縣有32所國中、137所國小,共169所學校,平均1所學校不到10萬元!希望縣府增加預算,地方配合款如果足夠,中央都會核准學校修繕工程。

林明溱表示,中央在年底前核定的工程,縣府都會提前編列配合款,如果不夠還有教育發展基金可支用,該基金目前尚有5000多萬元,若仍不足則可運用預備金,學校必要的設備經費縣府一定支持。

唐曉棻建議減併學校省下的經費,用於充實學校軟硬體設備,並聘請更優秀的師資,投入更多資源在教育上,讓更多學生留在南投就讀。

林明溱說,會考成績攸關學生的未來,縣府將持續要求各校鼓勵學生用心學習,學校需要的設備、課外輔導經費,縣府一定配合,學校辦得好,學生自然會留下。

中時 廖志晃/南投報導

相關文章

分享