中市立委首日12人登記 藍綠互拚場

台中市立委選舉18日開始登記,國民黨參選人顏寬恒登記搶頭香,首日共12人登記,國民黨參選人江啟臣、黃馨慧由前台中市長胡志強、市長盧秀燕雙市長陪同登記,江啟臣穿海龍蛙兵紅短褲,黃馨慧化身電競熱門人物「正義女神」,民進黨參選人翁美春在7名議員陪同下登記,手上持寫著「2020台灣要贏」的棒球,號召選民投票給翁美春。

台中市第10屆立委選舉候選人登記首日,共計有顏寬恒、朱立凡、張渝江、黃馨慧、陳志彬、苗豐隆、黃名白、段體佩、洪偉富、江啟臣、翁美春,平地原住民黃仁等12人登記

江啟臣從台中火車站跑步到台中州廳,代表體能佳,海龍精神不畏困難,一定會完成超級任務;黃馨慧以電競「正義女神」現身,手持正義之劍演出行動劇刺破「一例一休」、「前瞻計畫」等綠色汽球。

胡志強到場力挺爆料,曾有人想找江啟臣當副總統,「可見他的行情好」,江笑著秒回「那個總統叫胡志強」,胡幽默說「我的頭髮比他多一點」,加碼說「我曾經考慮選總統

」,要找江搭檔參選,但江來登記,「江胡配」不能成型引發全場笑聲。

盧秀燕說,她選市長時,江啟臣當她的競選主委,基於人情義理,特別請假來相挺,稱讚江啟臣為台灣、為台中和為山城發聲,永遠堅守在地立場,到中央替市民爭取福利。

翁美春在7名議員陪同下跨區相挺,大家手上持寫著「2020台灣要贏」的棒球,延續中華隊團結精神,在基層接地氣,有信心翻盤,連梨山都上去傾聽民眾心聲,拚進立法院,為台中爭取更多建設。

中時 盧金足/台中報導

相關文章

分享