無黨趙正宇拚連任:沒有黨意、只有民意

爭取連任的桃園市第六選區無黨籍立法委員趙正宇,選在首日完成參選登記,雖未與民進黨籍參選人同台,卻技巧性和市長鄭文燦「同框」,趙強調自己沒有黨意、只有民意,至於跟蔡英文總統的聯合看板,他也在其中,趙正宇不置可否:「那是他們自己掛的,不是我掛的!」

桃園市長鄭文燦18日陪同民進黨提名的5名桃園立委參選人到桃園市選委會聯合登記,民進黨在第六選區禮讓無黨籍立委趙正宇,趙同一時間也到選委會登記,卻未與5位民進黨籍立委參選人同台,僅技巧性和市長鄭文燦「同框」,鄭文燦表示會擔任趙的競選主委,全力協助趙正宇在八德、大溪、復興以及中壢的華勛地區,能夠順利當選。

趙正宇聞訊笑言:「那市長還要再努力點!」他表示,自己歷經議員、立委等多次選舉,都是一個人登記,這是過去的習慣,並非刻意選時間。

「當立委最重要的,就是把中央經費,帶回地方建設!」趙正宇說,當過立委跟議員後,就會發現當立委爭取中央預算是非常難的,且桃園升格直轄市後統籌配合款少,都需要中央大量的錢來支持地方建設,唯有中央、地方一條線,建設才看得見。

趙正宇強調,自己不分黨派,以民意為依歸,民意在哪邊他就在哪邊,他也坦言曾和鄭文燦說過,民進黨有人選就尊重民進黨,民進黨這屆再度禮讓,「這責任很重大!」他會盡全力拚當選,服務地方。

中時 蔡依珍

相關文章

分享