夜訪送暖 人安彰化平安站啟動防寒機制

寒冬來臨,人安基金會彰化平安站啟動防寒關懷機制,帶領和德快樂志工團到員林火車站街頭夜訪,發送熱食、泡麵及睡袋等保暖衣物。也呼籲更多善心人支持平安站租金等常年服務經費,幫助「窮苦人」,感受溫暖,重返社會。

彰化平安站長黃毓仁表示,在夜訪過程中,志工們瀚街友聊天,透過不同的人生、不同的反思,藉此學到寶貴的一課,了解知福、惜福,也會用自己的力量,幫助社會弱勢,讓善的種子發芽。

黃毓仁表示是,近日氣溫驟降,對露宿街頭,僅用紙箱、報紙保暖的街友而言,生活更顯艱鉅,人安將於低溫達15度以下,點亮「街友來防寒」燈,開放臨時夜宿,供街友避寒,避免憾事發生,人安啟動防寒機制,包括加強夜訪,發放睡袋、保暖衣物及暖食。

人安基金會平日於全台20個服務據點,提供防飢、防寒、防病、工作轉介等八大服務呼籲更多人加入愛心行列。愛心專線:(04)7222812,劃撥帳號:22703614(人安基金會彰化平安站)。

中時 吳敏菁

相關文章

分享