鐵捲門當畫布 泰山街道成嘻哈聖地

誰說鐵捲門只能死板板,新北市泰山區公所為打造亮麗社區街景,日前邀請60位國際街頭畫家來台,將明志路至辭修路一帶的鐵捲門當作畫布,漆上多元風格的塗鴉藝術,原本單調的街道,搖身一變為美國嘻哈大街,讓國際藝文完美融入在地特色。

泰山區公所17日下午於顯應祖師泰山巖廟前廣場,舉行「國際畫家來塗鴉,明志大街展新意」開幕式,現場也邀請三位知名DJ輪番上陣,以及六組知名舞團同台飆舞,讓民眾除能看到靜態美學塗鴉外,也看到動態的街舞表演。

文化局長蔡佳芬指出,街頭藝術為近半世紀崛起的藝術表現形式,讓民眾能更直接與藝術創作接觸。為延續2017年泰山區鐵門彩繪活動效益,將原有明志路一段彩繪場地,延伸到明志路一段末至辭修路,打造獨一無二的彩繪街景。

泰山區公所指出,本活動由南亞科技股份有限公司贊助,米羅畫廊承辦、泰山藝文協會協辦,邀請來自美國、荷蘭、馬來西亞、泰國、越南、菲律賓、韓國及台灣等60位藝術家,參與此國際塗鴉盛會,其中韓國塗鴉大師PYRO,塗鴉創作已經20多年,為韓國塗鴉元老,首次來到台灣就選擇彩繪泰山街道,另荷蘭的Fleks及Clone,也有數十年的塗鴉經歷,Fleks目前更住在台灣,於台灣各地完成非常多的大型壁畫以及街頭塗鴉作品。

泰山區長謝文祥表示,本次活動為明志書院慶典暨客家文化季系列活動之一,安排在地與國際藝術家的對話與交流,嘻哈 (Hiphop)文化,源自於70年代美國紐約,現為風行全球的流行文化,此外DJ、街舞也是嘻哈文化的一部分,透過這次活動的舉辦,讓國際藝文融入在地特色,營造明志大街藝文新風貌。

中時 吳亮賢

相關文章

分享