綠營不訂難民法 網友轟嘴炮挺港

香港警方今(18)日包圍理工大學,有網友重提《難民法》,但《難民法》目前躺在立法院一讀。網友表示,嘴巴說撐香港,卻毫無實際行動,到頭來也是嘴砲而已!

香港運動人士曾於9月3日和4日訪問台灣,呼籲民進黨政府能夠修改《難民法》,向尋求幫助的香港抗議者提供保護。

民進黨政府2016年上台後推動《難民法》草案的立法,目前已經在立法院通過一讀。

當時行政院曾表示,台灣現有的有關法律和法規,包括《兩岸人民關係條例》,《香港澳門關係條例》,足以因應遭到政治壓迫、來台尋求協助的香港人。不能以是否通過難民法來推論台灣是否支持香港民主運動。

而今(18)日香港警方包圍理工大學,並將以暴動罪將滯留理工大學的示威者起訴。

有網友重提《難民法》,指出這個時候拿香港來蹭熱度的都是垃圾,尤其看到政客都裝作不知道,立法院也裝死到底,聲援只有嘴炮,芒果乾嗑起來。也有網友表示,嘴巴說撐香港,卻毫無實際行動,到頭來也是嘴砲而已,根本騙選票!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享