南開辦英語自介比賽 培養學生口說和國際觀

南開科技大學為鼓勵學生開口說英語,培養上台發表的自信和國際觀,委請外語教學中心舉辦「英語自我介紹比賽」,總計有22位同學熱情參與,最後有6名同學脫穎而出獲獎,對於學生們用心準備參賽,校外評審也給予高度肯定。

主辦單位表示,本次比賽在大一英文授課教師推薦下,四技一年級共計22位同學熱情參與,以A、B、C分級教學方式競賽,評分標準包含語音、氣勢、儀態、時間控制與總評等五大項。同時邀請真善美雙語教育學校黃茹副校長及陳慧茹主任擔任評審,除了分享職場業界老師的實務經驗,也協助同學檢視英語口說溝通能力。

黃副校長說,英語是開啟世界之門的一把鑰匙,更是開拓國際視野的工具,對未來職場能力一定有加分效果。

陳主任則提醒,英文自我介紹在職場面試時非常重要,必須明確表達個人背景和核心思想,如此才能有效提升成功機率,建議學生要從內在觀念和外部實戰慢慢累積,加強英文職場能力。

經過激烈的競爭後,比賽結果各班前兩名分別為:黃健壯、陳羿岑、呂宜臻、高弘哲、 柯進富和李名堯等6名學生,並頒發獎狀及禮品,未獲獎者也可領取參賽證書,以表示鼓勵。

中時 張晉銘

相關文章

分享