東北季風增強中!明天北台最冷下探16度 4縣市防大雨

明天(19日)東北季風影響,北部及東半部地區有局部短暫雨,其中宜蘭縣、基隆北海岸地區及大臺北山區有大雨發生的機率,南部地區雲多偶飄雨,中部地區則為多雲的天氣。中央氣象局預報員官欣平表示,明天是這一波這波東北季風影響期間最冷的時候,中部以北及東北部地區的清晨與深夜最低溫為約16至18度,南部則是18至21度。

氣象局表示,氣溫方面,今晚起愈有涼意,明天是這波東北季風影響期間最冷的時候,清晨、深夜中部以北及東北部地區低溫約16至18度間,沿海、空曠地區可能更低一些,南部及花東低溫則在18至21度間。白天北臺灣高溫僅20至23度,花東高溫約24、25度,中南部地區則在26至28度間。

周四(21日)開始東北季風減弱,整個氣溫才會緩步的回升,不過迎風面的東北部地區水氣仍多,降雨時間較長。官欣平表示,周五(22日)先從低有感回溫,北台灣的清晨低溫表現為19至22度,而周末高溫回溫更明顯,北部地區高溫會來到26、27度。

第26號輕度颱風「海鷗」,下午2時位於鵝鑾鼻南南東510公里的海面上,緩慢朝菲律賓北側移動,之後會進入南海,對臺灣的天氣沒有直接影響,但會為臺灣帶來一些水氣。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享