分析韓蔡最新民調 蔡正元發現罕見現象!

國民黨總統選舉參選人韓國瑜(右)18日與他的搭擋張善政(左)一起到中選會,正式登記參選第15屆總統副總統選舉。(資料照,季志翔攝)

2020總統大選,隨著宋楚瑜宣布參選後,民調出現變化,據最新民調顯示,「蔡賴配」支持度為45%,「國政配」為37%居第二,「宋余配」則為8%,蔡韓差距相差8%。國民黨前立委蔡正元看完這份民調後發現,總統候選人的民調支持度和政黨支持度相反的現象「很罕見」,表示韓國瑜還是有勝選機會。

據TVBS民調中心最新民調顯示,民進黨蔡賴配支持度為45%,國民黨國政配為37%,蔡賴配目前領先國政配8%,親民黨宋余配支持度則為8%,僅10%表示未決定支持對象。以政黨傾向方面,蔡賴配在民進黨認同者中拿下了高達94%的支持度,國政配在國民黨認同者中則獲得88%的支持度。而中立選民中,蔡賴配的支持度為52%,國政配的支持度為22%。

對此,蔡正元在臉書指出,這種總統候選人的民調支持度,和政黨支持度相反的現象「很罕見」,也表示韓國瑜還是有勝選的機會。

他提及,蔡英文已拿到民進黨支持者94%的選票,韓國瑜只拿到國民黨支持者88%的選票,韓國瑜還有成長空間,而蔡英文已到頂了。在中立選民方面,蔡英文支持度達52%,韓國瑜支持度則是22%,另有20%未決定,這是韓國瑜要努力的部份,也是最關鍵的部份。

文章來源:蔡正元臉書

(中時電子報)

相關文章

分享