不分區墊背引怒 謝龍介:吳敦義終於來電話了

揚言大選後參選國民黨主席,並考慮退出立委不分區名單的謝龍介,昨日接受資深媒體人黃暐瀚的專訪表示,雖然不分區排名的確是墊背,他也很像被綁架的肉票,許多支持者都為他抱不平!可是他願意相忍為黨,且他也接到吳敦義要大家一起拚的電話,所以他要思考一下,再決定要不要退出不分區。

黃暐瀚昨在他的電台節目和謝龍介電話連線訪問,對於名次遭下移到15名,謝龍介仙先是表示,如果他能進到立法院,就是表示國民黨在立院過半,所以這是一個相當榮耀的排位順序,但這個位置理應黨主席來站的位置,像之前前立法院長王金平排第一就被人罵到臭頭。

謝龍介表示,他之所以要思考兩天,是因為他怕承擔不起。而且這兩天電話、簡訊都接到手軟,大家都勸他退出,可是他在思考是如果韓國瑜當選總統,可是國會沒有過半,那韓國瑜當選就能改變現況嗎?雖然黨的作法,外界都不滿意,唯有黨不斷改革,但不是由上而下,而是由下而上,引進庶民的力量才行。

謝龍介直言,他知道吳敦義的苦楚,去年九合一選戰國民黨贏是吳敦義的功勞,這很合理要肯定,可是這不分區名單有公道嗎?他現在的狀況,就好像是被綁架的肉票,一邊主張撕票,另一邊要主張放人,所以很為難呀!這也是為什麼他要宣布1月11日投票完後要選黨主席,也得到很多人的響應,一起由下而上改革國民黨。

謝龍介無奈表示,現在已經有人在放言,如果他不接受不分區立委名單,敗選就是他的責任,那這樣他來當黨主席就好了啊!他也有向韓國瑜表達意見,但韓沒有回應,謝龍介表示,他最終19號會做決定,因為這對他而言是考驗,且資深媒體人唐湘龍還說,他一個人揹兩條人命,一條吳敦義一條韓國瑜,如果他退出,他們兩個人都不用選了,害他頭痛死了!

謝龍介最後補充,吳敦義日前近12點時,有打電話給他,在電話中說「大家作伙打拚」!這是這陣子以來他第一次接到吳敦義的電話,他也回應吳,思考後會跟大家報告。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享