鄭弘儀驚罹怪病?淚訴痊癒又復發

鄭弘儀驚罹怪病?淚訴痊癒又復發。(本報系資料照)

知名主持人鄭弘儀近日在節目中自爆,10年前因7條官司纏身,曾罹患焦慮症,發病時會嚴重手抖,坐也不是、躺也不是,渾身都不舒服,好不容易克服心理障礙去看精神科,吃了9個月的藥才痊癒,沒想到後來又再度復發,講到激動處還淚灑攝影棚。

鄭弘儀日前在《新聞挖挖哇》節目中指出,10年前曾罹患焦慮症,當時身上背了7條官司,被很多人攻擊,還要扛節目收視率,他私底下在辦公室焦慮到手抖,發病時坐也不是、躺也不是,全身都不舒服,但是上節目還是得談笑風生,他坦承「真的是所謂的雙面人」。

鄭弘儀說,當時因為精神上出問題,一度想請2周的假,但老闆擔心他卸下主持棒反而會引起外界注意,因此只好繼續硬著頭皮上,讓他焦慮症加重,後來好不容易克服心理障礙去看精神科,吃了9個月的藥終於痊癒,但後來又爆發飆罵馬英九事件,讓他再度復發。

鄭弘儀自曝,9年前因為在輔選場合中演講時,以三字經飆罵前總統馬英九,引發軒然大波,遭所有節目群起圍攻了10天,當時蔡英文曾問候他還好嗎?鄭弘儀則說:「感覺就像在羅馬競技場裡面,放了10隻狼來咬我,我擋了這隻狼,可是還有9隻在我背後咬」,後來是發生了更大的新聞將此事蓋過,那些狼才散掉。鄭弘儀感嘆,身為公眾人物,必須強大到有辦法抵抗壓力,才能站上那個舞台。

(中時電子報)

相關文章

分享