花蓮藍分裂?傅崐萁傳21日登記參選立委

花蓮前縣長傅崐萁傳近日將登記參選立委,票源與國民黨黃啟嘉正面衝突。國民黨花蓮縣黨部主委張峻今早在議會接受媒體聯訪時說,韓國瑜總統候選人27日將到花蓮參加競選總部成立大會,吳敦義主席也會到場挺黃啟嘉。

張峻受訪說,黨部提名黃啟嘉「就是堅定為他輔選」,張峻還說,黃啟嘉的民調目前是領先的,所以對他很有信心;媒體提問,會害怕泛藍分裂嗎?張峻指「分裂當然是,希望藉由這次喚起大家對黃啟嘉的信心,把泛藍整合好,到最後一定會勝利。」

張峻說,韓國瑜總統是國民黨提名,絕對支持國民黨提名候選人。27日韓國瑜會來花蓮輔選,吳敦義主席應該也會到場。

傅崐萁太太花蓮縣長徐榛蔚今早也在議會被媒體問到,有關傅崐萁可能參選一事,徐榛蔚說,「傅縣長做任何的決定,其實他都有他非常審慎的評估以及他的願景和規畫,其實他對台灣這塊土地、花蓮這塊土地及鄉親,他都說他是終身的志工,如果有機會他能為這塊土地來努力服務的話,我相信我會支持他。」

花蓮立委選戰民進黨徵召現任立委蕭美琴,預計20日上午登記參選,國民黨黃啟嘉22日登記,盛傳傅崐萁21日將登記參選區域立委。花蓮政壇高度關切中。

中時 王志偉

相關文章

分享