猛掉髮令人超崩潰 醫曝4種食物必吃

人到中年以後,增添白髮並不足懼,猛掉頭髮、髮線日益上升才可怕!除非天生遺傳因素,多數人都有頭髮變稀薄的困擾。雖然如此,平時做好頭髮調整飲食,仍能對護髮起一定作用。醫師建議,平時常吃4種食物,對促進頭髮生成有意想不到的效果。

醫師建議,平時常吃4種食物,對促進頭髮生成有意想不到的效果。(達志影像/shutterstock)

綜合外媒報導,皮膚科醫師一致推祟,堅果、高油脂魚類、菠菜和蛋,是對減少掉髮的最佳食物。這些食物富含Omega-3、 Omega-6脂肪酸、素食鐵質來源、維他命D等營養素,對促進頭髮生長至為重要。想要一直擁有茂密頭髮,吃以下這些食物就對了。

1.堅果

防止掉頭髮,最好充分攝取Omega-3和Omega-6脂肪酸。皮膚科醫師說,杏仁、核桃等堅果與椰子油都具有天然滋潤成分,能保濕毛幹, 讓頭髮更有光澤。除了堅果,也推薦與種子類食物。

2.高油脂魚類

鮭魚、鯡魚、鮪魚、沙丁魚等高油脂魚類,因為有豐富蛋白質、維他命D、Omega-3脂肪酸與而受青睞。醫師指出,脂肪酸亞麻油酸也是不可少的生髮成分,它能豐厚毛囊周圍的皮脂層,讓頭髮健康生長。

3.菠菜

周所皆知,菠菜是植物鐵質來源,而它也是醫師防掉髮的首選食物。醫師指出,鐵質能幫助預防頭髮變稀薄。

4.蛋

蛋是蛋白質與生物素的極佳來源,對頭髮健康至為重要。皮膚科醫師特別強調,蛋黃富含維他命D,一顆大的蛋就有每日應攝取量的10%。

(中時電子報) 徐秀娥

相關文章

分享