手搖龍頭20年不倒 網曝「50嵐」屹立不搖關鍵

台灣手搖店五花八門,各式各樣的飲料店充斥在街頭巷口,已成台灣的本土文化特色。但因顧客愛嚐鮮的心理,手搖店間的競爭相當激烈。近日網友在討論台灣手搖夯店「50嵐」的成功祕辛,他疑惑50嵐發跡很早,卻沒有因此讓客人失去新鮮感,反而在手搖飲料市場上還是能穩居前段班,究竟能盤據龍頭、在市場上屹立不搖的原因是什麼?

近日網友在討論台灣手搖夯店「50嵐」的成功祕辛,網友表示,「紅茶拿鐵」超好喝!(摘自50嵐中區臉書)

50嵐好喝在哪?網友在PTT八卦版以「50嵐為什麼能屹立不搖?」為題表示,台灣手搖飲料店大多都是被客人一窩蜂的嚐鮮,造成紅極一時,又沒有養出忠誠度,導致許多手搖店依舊黯然退場。想請教為何50嵐已深耕20年,生意仍不錯。

50嵐好喝在哪?網友在PTT八卦版發文「50嵐為什麼能屹立不搖?」(摘自PTT)

網友表示,「紅茶拿鐵」超好喝!「正在喝珍珠紅茶拿鐵」、「紅茶拿鐵超好喝,其他家無法比」、「最強(拿)鐵,其他家的都太稀」。另外有網友認為是因為品質有在顧、算穩定,而且老闆沒有像其他新興飲料店一樣瘋狂展店,分店間的口味不會有太大落差。「品質穩定,去冰還是可以滿杯」、「品質比一堆不斷冒出來賣裝潢的店好多了」。

不過還是有網友抱怨,南部自從調整漲價後人潮還是有影響,而且,不是只有50嵐,其他間的手搖店也很好喝「不是只有它」。

網友認為50嵐品質有在顧、算穩定,而且老闆沒有像其他新興飲料店一樣瘋狂展店,分店間的口味不會有太大落差。(摘自50嵐中區臉書)

(中時電子報) 許立穎

相關文章

分享