新光公主列不分區第7 柯揭密:是她來找我

民眾黨不分區名單公布,新光金控吳家大公主、新光人壽副總經理吳欣盈被列為第7,台北市長柯文哲19日強調,吳欣盈很早就來跟他討論,「不是我們去找她,是她來找我們」並說,今年3、4月就來過,民眾黨辦海選她也跑來,本來還說要去選信義南松山區域立委,但因已有提名人,所以乾脆進不分區。

柯文哲表示,吳欣盈很早就來跟我們討論長照的議題,討論很久,好像今年3、4月就來過,這次我們辦海選,她自己跑來,本來說要去選區域立委,他說不行,松山信義都已經有提名的人,後來談一談認為,她這條件不錯,乾脆進不分區,我們再給她換到討論名單去討論,故事就這麼簡單。

媒體詢問,不分區第7並不是安全名單,柯文哲強調「我們要有志氣一點,有時運氣好有10席!」並補充,總是目標要遠大、要努力,不要一開始說「啊~可能只有3席」怎麼可以那麼沒志氣?

對於吳欣盈是否挖經濟藍選票?柯說,她是經濟藍還經濟綠,他不曉得,沒管她藍綠,但她也是滿有個性,台灣是這樣,創新還是台灣唯一出路,還是給那種比較有個性、有願景的人去試試看,我們非常清楚,創新不一定成功,但創新終究是台灣唯一出路,民眾黨名單有幾個特色,平均年齡40.5歲,這足足比其他黨少了25歲。

中時 張穎齊

相關文章

分享