自助餐哪道菜最下飯 饕客推這2樣

自助餐哪道菜最下飯 饕客推這2樣(示意圖/達志影像)
自助餐哪道菜最下飯 饕客推這2樣(示意圖/達志影像)

每到午餐用餐時間,上班族最苦惱該吃什麼,而自助餐不僅經濟實惠,且菜色多樣,因此成為不少人的選擇。近日有一名網友在PTT表示,買自助餐時會點下飯的菜色,眾多料理中他認為「番茄炒蛋及麻婆豆腐」都是不錯的選擇,也好奇其他人對此看法,引發網友討論。

一名網友在PTT以「自助餐哪道菜最下飯?」為題,表示用餐時多半會點下飯的菜色,其中自助餐有很多菜色,都非常適合配飯,「番茄炒蛋和麻婆豆腐很下飯,茄子也不錯,但要看店家料理的手法」,因此詢問其他網友的看法,更註明要非肉類的料理。

許多網友紛紛表示「洋蔥炒蛋」、「麻婆豆腐」、「滷蘿蔔、九層塔蛋」、「番茄炒蛋」、「肉臊的醬」、「菜脯蛋、沙茶豆干」、「我可以只配九層塔茄子吃一碗飯」、「辣菜脯啊!還問?」、「三杯茄子」、「茄子、番茄炒蛋、肉燥、九層塔海帶捲」、「有肉汁就可以吃爆了」、「客家小炒,有小魚乾那種」,其中最多人選的是「菜脯及各式蛋料理」。

文章來源:PTT原文

(中時電子報)

相關文章

分享